11/23/2017 Tenants Take Advantage of Immigrant Landlord 遭租霸索偿上千万 旧金山华裔屋主恶梦不断

遭租霸索偿上千万 旧金山华裔屋主恶梦不断
http://www.epochtimes.com/gb/17/11/23/n9884263.htm
11月22日,湾区各地20多位华人小业主,到旧金山高等法庭支持吴女士,之后前往旧金山市议员办公室寻求帮助。(李文净/大纪元 )

【大纪元2017年11月23日讯】(大纪元记者李文净旧金山报导)2个月前,旧金山华裔业主吴女士因要求租客搬离,而被6名租客以“逼迁”为由告上法庭,更被索要1,440万美元的天价补偿。周三(11月22日),旧金山高等法院驳回租客的诉求,不过业主吴女士表示,她恶梦还没有结束。

11月22日,旧金山高等法院法官第3次拒绝租客方律师向屋主吴女士索要律师费的要求。
湾区屋主联盟组委贺全介绍:“法官以前就没有批给他们,今天也是,继续说没有批给他们。律师找了那么几个案例说,你看看这个案例是输了官司,所以对方付了律师费。后来法官说,其实人家屋主没有输,只不过我现在把这个官司取消了,她也没赢,也没输。”

旧金山华裔屋主吴女士被租客索要1,440万美元的天价补偿。(李文净/大纪元 )
旧金山华裔屋主Jane Wu表示:“接到我的案件,是1,440万(美元)起诉我的时候,我真是生不如死。一个是律师每天都寄几封信给你,然后我看到邮差身体就直冒汗。”

吴女士2006年购买了旧金山外米慎区的一间独立房屋,她自己住在楼上,将楼下的3间房屋出租给6人。去年1月她回中国照顾生病的父亲,8月收到律师指控一楼违法加建出租单位,每人要求10万美元赔偿,共计60万美元。

吴女士说:“到现在有13个月,有些有14个月了,没有缴租金,一年没有缴水电费。在没有缴水电费的时候呢,他还趁我没在家,去后花园开水龙头,让水足足流了6个小时,那个月的水费是上升到八百块。”

虽然法庭判定租客索偿1,440万美元不成立,但在旧金山严格的租客保护条例下,没有固定工作吴女士,拿不到租金,也赶不走租客,已无力支付房贷等费用,更无钱聘请律师。

吴女士的邻居Daisy Amaya说:“那是可笑的价格,她的房屋不值百万,他们告她上千万赔偿,他们破坏她的信箱,破坏她的摄像头,我看到了,并见证发生在邻里的这些事情。在我看来,那些做法非常的不人道。”