Thanks for coming 先要照顧好自己, 才可照顧好別人

This event is sponsored by S.F. Department of Public Health

自我保健資訊日— 活出健康精彩人生 — 預防勝過治療

各位朋友、街坊,

多謝您今日抽空來參加三藩市社區資源中心為您提供的社區自我保健資訊日。想活出健康精彩人生, 先要照顧好自己, 才可照顧好別人.

健康不是必然的,有人一出世就有先天性缺陷,有人一出世就非常活潑可愛. 其實能擁有一個後天性健康的身體一點不難。一個後天性健康的身體是由一個放開懷抱的心態開始,凡事要向好方面開始。我們的身、心、靈要互助互動才能活出一個精彩健康人生。例如, 糖尿病, 高血壓, 膽固醇高, 癌症, 等等都可 預防  。又例如, 有人體格非常健康,但品格、心態不平行,以至精神有問題。又例如,有人有精神的問題,但因個人或家庭、親人、朋友的愛護,能平穩渡過、面對人生的每一刻、每一日,因為身邊人的關懷和愛護,能努力來面對身體和心靈的創傷、失意和人生不如意事情。

朋友,無論您有什麼健康需要,只要您肯面對事實,積極向外尋求幫助,您會得到適當的醫治和幫助。但若您不向外求助,我們又怎知您的健康需要呢?例如,若想減肥,最大困難是個人“不肯面對自己超重的事實”,沒有個人“節制”。一般肥人有個共同點,就是一日三餐,早、午、晚餐,進食不守時,沒有自我控制,不能自我管制來準時看鍾進食、飲水、吃小點等等。其實,想減肥容易得很,最有效的醫療減肥方法是飲食準時、有節制。例如,每日不論餓或不饑餓都準時進食;平均每日8至12杯清水,少飲汽水;每餐七分飽,加適當運動;另外要睡眠休息充足;當然進食時要注意少鹽、少糖、少油、少吃罐頭食物、少吃煎炸食物;要多吃新鮮的菜類、水果、平均的肉類;多為自己的身體呼吸新鮮空氣,另加適當運動就可減肥。想有健康的身體就由減體重開始。

其實一個健康的身體還要準時、定期去見個人家庭醫生,定期體檢各方面身體的基本需要,包括:身體上、下、內、外科、牙醫等等。朋友,身體是您的,生活方式也是您的,您是否有壓力需要減壓您自己才知道。若有問題,請您盡快去見醫生,我們深信預防勝過治療。願上帝祝福您及家人有個身、心、靈健康的精彩人生。

您的健康護理顧問:周李姑娘

您的社區資源中心主任:杜麗沙女士  電話:415-467-1929

Thanks for coming to our event, if you have questions, please contact info@sfcec.org or call 415-467-1929